Знаменитости
Кредитный рейтинг Украины понижен до уровня «дефолт»
Политика
23 августа 2014 г. 17:29
Время чтения: 1 минута

Кредитный рейтинг Украины понижен до уровня «дефолт»

Международное рейтинговое агентство Fitch вновь понизило долгосрочный рейтинг Украины в гривне с «преддефолтного» (B-) до «дефолта в ближайшей перспективе» (CCC), сообщает «РИА Новости Украина». 

В настоящее время Украина находится в серьезном политическом кризисе, который сказывается на её бюджетной сфере и экономике в целом. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны в 2014 году на 5%, Европейский банк развития и реконструкции - на 7%, рейтинговое агентство Fitch - на 5%. В 2014 году инфляция  в стране будет на уровне 17%, прогнозирует Нацбанк Украины.

Напомним, 30 апреля Международный валютный фонд одобрил выделение кредита в 17 млрд долларов Украине в рамках 2-летней стабилизационной программы stand by. В начале мая этого года был выделен первый транш в размере 3,2 млрд долларов. Второй транш кредита (1,4 млрд долларов) планировалось выдать 25 июля 2014 г., однако миссия МВФ, работавшая в Киеве, решила задержать перечисление этих средств и отложить решение данного вопроса на сентябрь. Представители Международного валютного фонда сочли, что состояние экономики Украины хуже, чем ожидалось. Кроме того, власти Киева не соблюдают требования, которыми было обусловлено кредитование Фонда.

На сегодня не существует уверенности, что МВФ продолжит кредитование Украины в запланированных объемах. Более того, появилась информация, что Международный валютный фонд может и вовсе отказаться от финансирования этой страны.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»