В Подмосковье участковых будут назначать по национальному признаку

​Как пишет «Российская газета», в скором времени участковые Подмосковья будут назначаться с учетом национальности.

Как рассказал журналистам начальник Главного управления МВД Московской области Николай Головкин, все сотрудники внутренних органов, в первую очередь участковые, будут специально подобраны для работы с национальными диаспорами, которые проживают в том или ином районе. Будущий кандидат на такую должность, по мнению господина Головкина, должен знать язык и традиции той национальной диаспоры, с которой ему придется работать. 

Такое решение ГУ МВД по Московской области связано с тем, что такой сотрудник, по мнению авторов идеи, сможет заблаговременно узнать о готовящемся правонарушении и вовремя его предотвратить. Кроме того, участковый, ставший «своим» в определенной национальной диаспоре, сможет вовремя предотвратить межнациональные и межрелигиозные конфликты. 

Стоит отметить, что, начиная с 2011 года, приезжими в Подмосковье было совершено более 16 тысяч правонарушений. Причем отмечается рост преступлений, совершенных этническими группировками. По мнение представителей Главного управления МВД по Московской области, назначение участковых по национальному признаку может значительно изменить сложившуюся ситуацию.

новости партнеров