Казнь журналиста: голову Джеймсу Фоули отрезал рэпер из Лондона

Британские спецслужбы установили личность человека, казнившего журналиста из Соединенных Штатов Джеймса Фоули в Ираке. Об этом 24 августа сообщает The Sunday Times, ссылаясь на данные разведки MI5 и MI6.

Выяснилось, что главным  подозреваемым в убийстве Джеймса Фоули является 23-летний рэпер Абдель-Махид Абдель Бари, который до прошлого года жил в Лондоне. Недавно в Twitter Бари опубликовал своё фото, на котором он держит отрезанную человеческую голову в руке, пишет Lenta.ru. Также исходя из информации британского издания, в группировке, которая взяла на себя ответственность за расправу над американским журналистом, преступник был известен как Джихади Джон.

Напомним, Джеймс Фоули был похищен в ноябре 2012 г. в Сирии. 19 августа 2014 г. в социальных сетях появился видеоролик, на котором записана казнь американца: боевики «Исламского государства» отрубили ему голову.

В плену радикалов находится еще один американский журналист — Стивен Сотлофф, который был похищен в 2013 году в Ливии. Как пишет ИТАР-ТАСС, боевики  «Исламского государства» пообещали убить его в том случае, если войска США не будут выведены из Ирака.

новости партнеров