Знаменитости
Что такое рефинансирование?
Общество
14 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Что такое рефинансирование?

Рефинансированием называется такая процедура, когда вы перекрываете одним кредитом другой. Менять один кредит на другой имеет смысл, если ставка в новом банке ниже, чем по вашему нынешнему займу на 2-3%. Если вы нашли такой банк, то смело решайтесь на рефинансирование. А вот если разница меньше, то лучше не пытайтесь перекрываться. В этом случае могут быть дополнительные расходы. 

Например, с вас могут взять комиссию за снятие залога, плату за оформление, пошлины различного рода. Многие банки и вовсе берут деньги за рассмотрение заявки, платить по кредиту вам нужно ещё столько же, сколько вы уже заплатили. Рассмотрим на примере: вы взяли ипотечный кредит в январе 2006 года на 15 лет на сумму 3 млн руб. под 10% годовых. Каждый месяц вы будете платить 32 238 руб. Но ежемесячный платёж в первое время и платёж в с середины кредита будет разным. 

Это происходит потому, что в начале вы платите только проценты за кредит и только с середины срока кредита вы начинаете отдавать непосредственно те деньги, предназначенные за квартиру. Поэтому в этом случае нужно рефинансироваться в начале срока кредитования из-за каких-либо обстоятельств, вы не можете платить ту сумму, которую должны вносить ежемесячно. Рефинансировавшись, можно увеличить срок кредита при этом снизив сумму ежемесячных выплат или получить отсрочку до лучших времён, если вы недовольны какими-либо другими условиями по кредиту. Иногда можно рефинансироваться без поручителей и без залога. Также есть вариант частичного погашения кредита.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье