Харлан Уллман: война на Украине закончится через две недели

26 августа состоится встреча Порошенко и Путина в Минске, на которой планируется обговорить военную и гуманитарную ситуацию на Донбассе, сообщает RT.

Как заявляет американский эксперт Харлан Уллман, ситуация на востоке Украины урегулируется в течении двух-трех недель. По его убеждению, сейчас происходит спад конфликта. Также он отметил, что после окончания войны каждая из сторон сможет назвать себя победителями в этом противостоянии. 

"Я полагаю, президент Путин, со своей стороны, понимает, что он уже достаточно далеко зашёл; то, что он пошёл на аннексию Крыма, обернётся крайне обширным и дорогим мероприятием," - сказал Уллман.

Читайте также: Встреча в Словакии. О чем договорятся Порошенко и Путин

По убеждению специалиста, переговоры в Минске станут последним витком в процессе разрешения конфликта. По прогнозам Уллмана, Крым не вернется Украине. Он останется в составе России. А вот Украина получит шанс сохранить контроль за своей остальной территорией. Также он считает, что Украина не войдет в НАТО, а Запад снимет санкции против России.

"Я не удивлюсь, если всё это произойдёт в течение следующих 2-3 недель", - заявил Уллман. Он убежден, что Украина и Россия в скором времени вернутся за стол переговоров, и конфликт будет решен дипломатическим путем.

новости партнеров