Ученые рассказали о том, как правильно есть, чтобы не худеть

Как утверждают ученые из американского университета Рой-Айленда, скорость приема пищи напрямую влияет на вес тела. 

По словам специалистов, чтобы оставаться стройным достаточно всего лишь медленно есть. Свои выводы они опубликовали на основе исследований, согласно которым пришли к выводу, что между массой тела и скоростью приема пищи существует прямая зависимость. 

Кроме того, проведенные эксперименты позволили выявить скорость приема пищи. По их мнению, быстрой едой является поглощение пищи со скоростью 100 граммов в минуту, средней едой - 80 граммов в минуту, а медленной около 65 граммов в минуту. 

Также было выявлено, что скорость принятия пищи напрямую зависит от половой принадлежности человека. Так, было установлено, что мужчины, которые вечно куда-то торопятся, едят намного быстрее женщин, которые привыкли есть гораздо медленнее. Средняя скорость приема пищи мужчины составляет около 80 калорий в минуту, в то время, как женщина употребляет в пищу лишь 52 калории в минуту. 

По словам автора исследований профессора Кэтлина Мелансона, огромную роль в скорости еды играет и сама пища. Например, цельнозерновой хлеб, состоящий из большего количества волокон, разжевывается гораздо дольше, чем хлеб из очищенного зерна. 

Также поддержание стройной фигуры зависит и от техники приема пищи. То есть, чтобы есть и не худеть человек должен правильно и медленно жевать свою еду. 

новости партнеров