Far Cry 4 на Gamescom 2014: Прогулки на слонах и Шангри-Ла

Компания Ubisoft привезла Gamescom 2014 боевик Far Cry 4 – одну из самых ожидаемых игр этого года. Посетители выставки смогли опробовать две демо-версии, позволяющие оценить огромный открытый мир, большое количество контента и вариативность прохождения миссий.

Первая демо-версия представила приключения главного героя в вымышленном государстве Кират, которое расположено в Гималаях. Согласно сюжету Far Cry 4, парень по имени Аджай Гейл прибывает в Кират из США, чтобы выполнить последнюю волю умершей матери – она просила отвезти ее прах в страну, где прожила большую часть жизни. Здесь он попадает в переделку, в ходе которой примет участие в свержении местного диктатора.

Как и предыдущая часть серии, Far Cry 4 предоставит геймерам полную свободу перемещения по миру. Разработчики существенно расширят возможности, доступные в игре. Так как действие будет разворачиваться в Гималаях, главный герой получит специальные приспособления, позволяющие быстро взбираться на горные пики и спускаться с них: ледорубы, веревки с крюками, дельтапланы и парашюты. Конечно же, будет и транспорт: к автомобилям и квадроциклам присоединятся слоны, которых можно будет оседлать и использовать в сражениях в качестве живого тарана.

Задания, поставленные перед Гейлом, можно будет проходить различными способами – вариативность действий ограничивается лишь фантазией геймеров. Можно провести бесшумную зачистку аванпоста противника, перестреляв дозорных из снайперской винтовки и устранив всех остальных при помощи ножа и арбалета, можно устроить диверсию, заложив динамит возле взрывоопасных объектов, а можно не таясь ворваться на базу за рулем автомобиля или сидя на вышеупомянутом боевом слоне, и устроить бойню.

Вторая демо-версия демонстрировала игру с другой стороны. Как стало известно на Gamescom, некоторые миссии в Far Cry 4 будут происходить в легендарной стране Шангри-Ла. Здесь главным героем станет некий древний воин, посвятивший свою жизнь сражениям с различной нечистью. В качестве оружия этот персонаж будет использовать лук и нож, а помогать ему станет верный напарник – белый тигр. Пока что ничего не известно о сюжетной связи Аджая и древнего воина, однако подобные вставные истории уже использовались в Far Cry 3, где герой принимал особые грибы и погружался в глубины своего подсознания.

Игра Far Cry 4 вызвала пристальное внимание посетителей Gamescom. Путешествие в заснеженный Кират состоится в конце осени – шутер выйдет 20 ноября. 

По материалам GameTarget.ru

новости партнеров