Знаменитости
В честь принца Уильяма и его жены назвали пару голубых омаров
Общество
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В честь принца Уильяма и его жены назвали пару голубых омаров

Редкие голубые омары, пойманные у берегов канадской провинции Остров принца Эдуарда, получили имена Уильям и Кейт.. Животных назвали в честь британского принца Уильяма и его супруги Кэтрин Миддлтон.

Присвоение имен омарам приурочено к предстоящему визиту четы в Канаду и США. В настоящее время омары Уильям и Кейт проживают в канадском рыболовном музее. Оба морских ракообразных самки, однако это не помешало канадцам присвоить одной из них мужское имя. Кейт и Уильям отличаются друг от друга окраской - одна из самок полностью голубого цвета, а панцирь второй окрашен в голубой и оранжевый цвета.Принц Уильям и его супруга Кэтрин намерены посетить Остров принца Эдуарда 3 июля. Смогут ли они увидеть необычных омаров, названных в их честь, не уточняется.

Омары стали не первыми животными, названными Уильямом и Кейт. Так, незадолго до свадьбы принца и его избранницы в Австралии в честь них были переименованы самка и самец крокодила, живущие в природном парке на севере страны.

В парке отметили, что переименование крокодилов в Уильяма и Кейт весьма символично, так как оба животных "без ума друг от друга" и постоянно проводят время вместе.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься