Из-за видеозаписи в интернете спецслужбы начали допрашивать членов экипажа "Авроры"

Как стало известно, спецслужбы в настоящее время проводят допросы экипажа судна-музея «Аврора». Поводом для проверки послужила видеозапись, появившееся в интернете, на которой неизвестные молодые люди проникли на «Аврору» и установили взрывпакет на баковое орудие судна. 

После того, как был произведен «выстрел», на борту сработала сигнализация, а сами правонарушители скрылись с места происшествия. 

Как заявили сами авторы видеозаписи, их акция является выстрелом в «партию жуликов и воров». Кроме того, они утверждают, что баковое орудие было выбрано не случайно. Именно из него был сделан выстрел, послуживший сигналов к началу октябрьской революции. 

Однако сотрудники УВД Петроградского района утверждают, что видеозапись была смонтирована. Якобы на ней изображены события, произошедшие в 2006 году, когда хулиганы вытащили пробку из орудия и положили туда взрывпакет. После чего орудие дало символический залп. 

Также правоохранители указали на тот факт, что в настоящее время на «Авроре» идет капитальный ремонт, а само судно установлено на специальные буйки, однако их на видеозаписи не видно. 

Стоит отметить, что к акции могут быть причастны анархисты из крыла антифашистского движения, которые 16 октября текущего года проникли на судно и повесили там пиратский флаг.

новости партнеров