Александр Михайленко: Порошенко ехал не на встречу, а на бой

Эксперт Александр Михайленко уверен, что поездка Петра Порошенко на переговоры в Минске изначально не должна была принести каких-либо точных и положительных результатов, об этом он завил в эфире "Голос России".

Изначально, настроенный на дипломатический бой, глава Украины собирался твердо расставить все точки над "и". Но Михайленко утверждает, что подобный подход в нынешней ситуации не самый верный. И если бы президент Украины решился бы на принятие хоть каких-то перемен, а не на словесную "перепалку", возможно, результаты от проведенной встречи в скором времени были бы видны.

Обсуждения на переговорах в Минске в первую очередь касались проблем с доставкой гуманитарной помощи на восток Украины. Прекращение военных действий и обеспечение безопасности для транспортировки предметов первой необходимости пострадавшим должны гарантироваться. По мнению Александра Михайленко, международное право, ограничивающее доступ гуманитарной помощи к пострадавшим, но не защищающее людей от гибели, должно быть отменено.

Вторая часть встречи была полностью посвящена проводимым боевым действиям на территории Донецкой области. Как заявил Александр Михайленко, в ближайшие сроки полезных и значимых изменений в ситуации ожидать не стоит. Ведь речь идет не только о жизни людей и безопасности на территории Украины. Каждая сторона переговоров имеет свою выгоду. И практика доказывает, что даже частые и длительные обсуждения не всегда приводят к получению результатов.

новости партнеров