В гости к Деду Морозу

Главным праздником в нашей стране, да и во всем мире безусловно является Новый Год. А главным героем этого праздника, естественно, Дед Мороз. Вы тоже хотите, как и ваши дети, узнать, где живут Дед Мороз и Снегурочка? Добро пожаловать в волшебное путешествие на родину Деда Мороза, совершить, которое можно только один раз в год! 

Местом проживания главных героев новогодних праздников считается Великий Устюг. Сердце этого городка можно назвать сказочной красоты высокий терем. К нему ведёт Тропа сказок, начинающаяся у резных ворот Вотчины Деда Мороза, на которой путешественников сопровождают сказочные персонажи. Кстати, здесь находятся и Почта Деда мороза, куда приходят письма сои всей России, и ваши дети тоже могут написать письмо Деду Морозу. Есть в Великом Устюге и интересные аттракционы, которые позволят взглянуть на зиму и традиционные зимние забавы свежим взглядом: паровозик, печка, бураны, прогулка на лошадях, спуск с горы на надувных санях. 

А ещё есть зоопарк, где вы и ваши дети пообщаются со зверями, ставшими героями сказок. А в лавочках приобретёте сувениры на память о вашем необычном путешествии. Не забудьте и ещё об одной достопримечательности Великого Устюга. Как в сказке, где под снежной периной Деда Мороза росла до весны зелёная травка, так и в Вотчине есть свой зимний сад: даже, если на улице минус 30, тут цветут экзотические растения. Кстати, Великий Устюг знаменит не только тем, что является малой родиной Деда Мороза, но и довольно богатой историей. Здесь находятся 28 храмов, некоторые из которых имеют четырёхвековую историю, и до сих пор действует Михайло – Архангельский монастырь, заложенный в 13 веке.

новости партнеров