Банк России отозвал лицензии у трех российских банков

Начиная с 28 августа, три российские банка лишились лицензии Банка России. Под список лишения лицензий попали "Онлайн Банк", "Межотрослевая банковская корпорация" и "Месед". Данное решение Центробанком было принято в связи с грубыми нарушениями федеральных законов и нормативных актов ЦБ, сообщает "Лента".

Все три банка находились на одних из последних позиций в банковской системе России. "Онлайн Банк" занимал 781 место, "Межотрослевая банковская корпорация" находился на 649 месте, а "Месед" на 718 месте.

Причина принятия такого решения по отношению к "Онлайн Банку" заключается в проведении банком высоко рискованных кредитных операций, при этом не обеспечивая запас средств на случай провала. Также была установлена связь банка с несколькими сомнительными операциями.

По причине проведения сомнительных операций было принято решение и в отношении "Межотрослевой банковской корпорации". Эти операции были зафиксированы в период за 2013 год и первое полугодие 2014 года.

Причина закрытия банка "Месед" состоит в проведении высоко рискованный кредитной политики, которая подразумевала под собой размещение средств в низкокачественные активы. Также сообщается, что банк не соблюдал требований закона по борьбе с отмыванием денег.

Ни один из этих банков не являлся членом системы страхования вкладов.

новости партнеров