SMS-маркетинг как способ продвижения бренда

«Раскрутка» бренда требует грамотного и очень тонкого подхода, если владелец рассчитывает в дальнейшем получать действительно хорошую прибыль. Рассмотрим несколько способов продвижения.

Способы сетевого продвижения

Продвижение бренда во Всемирной паутине можно осуществлять несколькими способами.

1. Баннерный метод. Заключается в создании рекламных объявлений и их размещения в сети. Баннера должны содержать аудио- видео- и/или графическую информацию о предлагаемом продукте, компании, бренде или услуге. Пользователь «кликает» по баннеру — и попадает на сайт бренда.

2. Контекстная реклама. Метод, учитывающий частотность и тематику запросов пользователей в различных поисковых системах. Поисковые роботы анализируют запрос и предлагают человеку несколько ссылок с нужной ему информацией. Задача контекстной рекламы — создание качественного контента с включением в него ссылок на сайт бренда.

3. Вирусный маркетинг. В его основе лежит создание видеоролика/сообщения с завуалированным призывом, интригующим и интересным содержанием для пользователей. Такой материал распространяют в интернете, используя социальные сети или блоги. А информация о бренде в кадре мелькает ненавязчиво, но пользователю запоминается.

4. Прямой маркетинг. Рекламирование бренда с использованием информационных рассылок: СМС или email.

5. Партизанский метод. Работа с отзывами о бренде на форумах и сайтах.

Таковы основные методы сетевого маркетинга. Далее мы рассмотрим именно SMS-информирование: его достоинства и способы привлечения клиентов.

СМС-маркетинг

СМС-маркетинг — очень действенный способ информирования клиентов о бренде, основанный на рассылке коротких текстовых сообщений.

При помощи СМС можно как уведомлять старых клиентов о событиях в компании, так и заполучить новых, привлекая их интересными предложениями.

Рассылка может происходить по инициативе:

  • потребителя — заинтересованный человек отправляет сообщение сам и получает ответ с рекламными предложениями бренда (pull-маркетинг);
  • рекламодателя — рассылка происходит на телефоны из клиентской базы данных (push-маркетинг).

Важно учитывать психологию потенциальных клиентов: информация, подаваемая в сообщении, не должна быть навязчивой, вызывающе рекламной. А вот наличие привлекательных предложений, выгодных условий и актуальной, полезной информации приведёт к привлечению клиентов, как следствие — к увеличению дохода.

Услуги по подобному продвижению оказывает множество компании, в частности, smsgorod.ru, зарекомендовавшая себя как надёжного партнёра, позволяющего достичь грандиозных результатов в рекламе бренда.

новости партнеров