Какую экипировку используют бойцы в России?

Экипировка спортсменов, занимающихся ММА, отличается от других единоборств, ведь именно здесь главной задачей является защита рук, паховой области и зубов.

Российские спортсмены, как и в других странах, используют трусы, капа, шингарды, ракушку. Во время тренировочных боев, при отработке приемов, дополнительно используется экипировка для бокса, чтобы защитить голову, а также футы для отработки ударов ногами.

В отличие от боксерских, перчатки в этом виде спорта не закрывают пальцы, они тоньше и значительно легче. Они больше напоминают накладки, которые защищают кулаки спортсмена от рассечений во время боя. Такая открытая их форма связана с тем, что в ММА спортсмены активно применяют приемы борьбы, открытые пальцы позволяют делать это беспрепятственно.

Профессионалы включают в экипировку перчатки 4-х унцевые, а любители 6-и, потому что они лучше защищают от повреждений, в силу того, что более эффективно гасят наносимый удар, однако они и больше ограничивают свободу руки бойца.

В этом спорте перчатки позволяют демонстрировать технику ударов, что делает бои более зрелищными. Перед их приобретением спортсмен обязательно их примеряет, что убедиться в том, что они не сдавливают кисть и рука свободно себя чувствует.

В общем, количество одежды в смешанных боях минимально, на бойцах одеты только шорты для MMA, это было сделано для того, чтобы противники были равны друг перед другом и не использовали одежду для захвата.

Конечно, шорты спортсмены приобретают не обычные, они должны быть не только комфортными, но и прочными. Изготовляют их из специальных материалов, они прошиваются двойными швами и имеют специальный защитный пояс сохраняющий от случайных попаданий ниже пояса. Несмотря на простоту экипировки, она обязательно должна соответствовать определенным требованиям в любой стране, в которой проходит бой. На ринге бойцы снимают свою обувь, любая верхняя одежда строго запрещена.

Во время тренировок допустимы штаны, обувь и верхняя одежда, а так же как говорилось ранее дополнительные методы защиты, чтобы не травмировать руки и ноги до начала соревнований. Несмотря на то, что боец имеет минимум одежды на себе, та, которая используется для боя, очень важна и должна быть в первую очередь удобной и качественной, это главные условия, которые должны быть соблюдены.

Естественно любые дополнительные вкладки и дополнения использовать строго запрещается, это может стать причиной дисквалификации бойца.

новости партнеров