Лучшее блюдо в Китае – змеи и черепахи

Город Суйфэньхэ – всего в нескольких часах езды на автобусе от Владивостока. Обычно туристы сюда едут познакомиться с Востоком, заодно купить одежду и технику по низким ценам. Потому здесь популярны так называемые шоп-туры – гости города совмещают отдых с покупками. 

В Суйфэньхэ обязательно сходите в буддийский храм Гуаньлинь. У входа стоит статуя Будды. Считается, что каждый должен погладить фигуру по животу, чтобы получить успех в финансовых делах. На вершине комплекса трехэтажное здание, через его стеклянные стены можно увидеть огромную скульптуру лежащей богини Гуаньлинь. Зайдите в исторический музей на территории парка Бэйхай. Здание на входе «охраняет» древний воин, а в музее вы увидите старинные китайские предметы быта и искусства, картины местных художников. В лесном парке на склоне горы Хунхуа можно прогуляться по заповеднику и поймать рыбу в пруду. 

Еда в Китае – чаще всего острая и жареная. Почти в каждом ресторане можно встретить аквариумы с огромными рыбами, лягушками, улитками, черепахами. Повара при гостях разделывают эти деликатесы. Из местной кухни можно попробовать жареных шелкопрядов и жареных змей. Привезите с собой сувениры – фигурки китайских воинов и богов. Чай высокого качества можно купить в магазинах на каждом углу. Чтобы вы смогли выбрать сорт, продавцы разольют чай для дегустации в маленькие чашечки.

новости партнеров