Как правильно выбирать дизельное топливо?

Распространение бензина несоответствующего качества и его дороговизна заставили современных водителей искать новое топливо для своих машин. В последнее время дизельное топливо для соответствующих автомобилей тоже подверглось критике – нашлись различные отклонения от стандартов и норм качества, а это, как известно, грозит поломкой авто. Чтобы не огорчаться, когда в очередной раз «железный конь» выйдет из строя, необходимо купить дизельное топливо оптом, которое будет соответствовать стандартам качества. Но вот как же такое выбрать?

Качественное топливо – какое оно?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к мнению экспертов, которые уже давно ведут работу в области изучения качества дизельного топлива как в России, так и в зарубежных странах. В качестве предисловия скажем, что существует определенный стандарт топлива, при производстве которого учитывают пропорции и отсутствие вредных примесей. Беда в том, что это горючее используют в Европе, в России же ситуация с дизельным топливом складывается немного иначе – при продаже указываются загадочные обозначения, а состав горючего не раскрывают. Вот и остается гадать.

Правда, на специальных заправках все же можно узнать, что в входит в состав такого топливного материала, но при этом сотрудники добавят, что работа машины будет зависеть от того, насколько модель автомобиля соответствует типу топлива. Поэтому можно вывести первое правило выбора – ориентироваться на марку машины. На хорошем топливе машина едет плавно, без рывков, без поломок деталей. Многие водители советуют выбирать горючее для авто методом проб и ошибок – покупать разное дизельное топливо и следить за поведением железного друга. При этом не забывать про фильтр для удаления примесей.

Второй важный совет – не стоит жалеть деньги и стараться экономить. К сожалению, экономия на дизельном топливе способна привести к поломкам в машине, так как это горючее никогда не будет стоить дешево. Если вы хотите, чтобы машина все-таки отслужила свой век, то стоит выбирать дизельное топливо по максимально высокой цене – это обезопасит вас от подделок. В магазине всегда спрашивайте документы, подтверждающие качество. Хорошей компании, занимающейся продажей, нечего скрывать. Более того, она заинтересована в том, чтобы клиент остался доволен, поэтому с радостью пойдет вам навстречу.

новости партнеров