1 сентября в России стартует программа утилизации автомобилей

Уже в сентябре каждый желающий может обменять свою старенькую "Ладу" на новую модель. 1 сентября в России стартует программа обновления автопарка. Машины отечественного производства можно будет приобрести со скидкой от 50 до 350 тысяч рублей. До конца текущего года правительство выделит на финансирование этой программы примерно 10 млрд долларов. Данная программа уже была осуществлена в 2010 году, тогда она стимулировала рынок автопродаж на 20%, сообщает RT.

Дмитрий Медведев высказался одобрительно о повторном запуске стимуляционной программы, которая сможет помочь российскому автопрому. Программа обновления автомобилей работает следующим образом: автовладелец может сделать обмен своего старого автомобиля на новый с доплатой, при этом старому автомобилю должно быть не меньше 6 лет, или он может сдать старый автомобиль в утиль и получить скидку на приобретение нового.

Уточняется тот факт, что скидка будет распространена только на те автомобили, которые произвелись в России, а не за границей. Планируется продать в рамках программы около 170 тыс машин, о возможном продлении акции будет принято решение не раньше лета 2015 года.

Размер скидок будет зависеть от самого автомобиля, например, при сдаче в утиль легкового автомобиля скидка составит 50 тыс., при обмене с доплатой 40 тыс. У внедорожника скидка при утилизации составит 90 тыс рублей, при обмене - 75 тысяч.

Выгодней всего программа обновления автомобилей в 2010 году сказалась на АвтоВАЗе. И в этом году он также ожидает значительного увеличения количества продаж.

новости партнеров