Лихорадка Эбола: в сентябре начнутся первые испытания вакцины на людях

На следующей неделе начнется испытание вакцины против лихорадки Эбола, которая должна спасти население Западной Африки от вспышки заболевания. Впервые проверки будут происходить в лабораторных условиях с участием реальных пациентов. Исследования будут осуществляться в специализированном клиническом центре в штате Мэриленд, неподалеку от Вашингтона, сообщает ИТАР-ТАСС.

В разработке вакцины принимали участие британские и американские ученые. Главную роль в изобретении препарата сыграла всемирно известная фармацевтическая компания GlaxoSmithKline.

Следующий этап проверки назначен на сентябрь этого года. Проведен он будет в Великобритании. В данном испытании примут участие уже 100 человек. Это позволит удостовериться в правильном направлении проводимых исследований заболевания и методов борьбы с ним.

На сегодняшний день лихорадка Эбола унесла уже 1552 жизни. Количество заболевших составляет более 3000.

Наибольшее распространение заболевание вирус Эбола получил в Гвинее, где количество заболевших составляет 66% от всего населения. Погибших в Гвинее - 430 человек. В Либерии от вируса погибли 694 человека.

В Сьерра-Леоне 422 погибших от лихорадки Эбола, зараженных жителей - 42%. В Нигерии от болезни скончались 6 человек.

новости партнеров