Пол Крейг Робертс: не верьте лживым заявлениям НАТО о вторжении войск РФ в Украину

Американский политолог Пол Крейг Робертс, известный своими смелыми высказываниями в адрес политики США, сделал заявление о том, что не стоит доверять утверждениям НАТО о тысячах военных на территории Украины. Более того, для этого нет никаких оснований. НАТО неоднократно беспочвенно обвиняло Россию во всех грехах относительно Украины, написал политолог на своем сайте.

Кроме ранних лживых заявлений альянса, есть еще причины усомниться в подлинности заявления о русских войсках на территории Украины. Одной из таких причин Робертс называет старания Путина урегулировать конфликт дипломатическим путем. "Российский президент слишком много сделал для того, чтобы перечеркнуть это маленькой группкой военных, которые не сыграют особо важную роль в войне", - пишет Робертс.

Путин мог бы решиться на отправку военных на Донбасс, но в такой ситуации ему необходимо было бы действовать как в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

После того, продолжает политолог, как НАТО сделало свое заявление о российских военных в Украине, многие европейские лидеры высказались против России, обвинив ее в разжигании конфликта на востоке Украины. "Чемпион по лжи Саманта Пауэр заявила, что Россия должна перестать лгать. Посол Британии в ООН и премьер Кэмерон вновь обвинили Россию в нарушении территориального суверенитета и пригрозили последствиями. Канцлер Германии Меркель тут же заикнулась о новых санкциях. Подобные заявления западных лидеров лишь провоцируют начало войны с Россией, причем все эти мнения основываются исключительно на лжи," - пишет Пол Крейг Робертс.

Не обошел стороной Робертс и активную пропаганду политики Запада через СМИ: "BBC, CNN, и Die Welt - это самые безответственные и безрассудные издания. Гора лжи, которую Запад "сливает" на эти СМИ, затмевает и прикрывает правду".

Стоит отметить, что США со своим влиянием на Киев могли бы в течении одного дня прекратить кровопролитие. Но для Вашингтона это не выгодно. Им стратегически важны потери дипломатических и экономических связей между Европой и Россией.

новости партнеров