В США разбился российский автогонщик Михаил Алёшин

27-летний российский автогонщик Михаил Алешин, который выступает за команду «Шмидт Петерсон», попал в аварию в ходе практики гоночной серии «Индикар-2014», который проходит в Фонтане (Соединенные Штаты Америки, Калифорния). Об инциденте сообщает официальный сайт соревнований. 

Как сообщает RT, на финише Михаил Алешин врезался в отбойник. Авария произошла 29 августа по причине того, что россиянин потерял управление на внутренней части овала трассы. Автомобиль гонщика подбросило на ограждение, где болид сорвал значительный участок сетки, после чего упал обратно на трассу. В ходе инцидента машина Михаила врезалась ещё в болид Чарли Кимбалла. В результате аварии в Фонтане пострадали ещё несколько автомобилей. 

Сотрудники безопасности гонки извлекли Михаила Алешина из поврежденного болида и доставили на вертолете в клинику. Медики диагностировали у автогонщика повреждения груди, правой ключицы, перелом ребер и сотрясение мозга. Сейчас состояние спортсмена тяжелое, но стабильное. Другой участник аварии, Чарли Кимбалл, не получил серьезных повреждений.

Ранее Михаил Алешин показал восьмой результат в квалификации – лучший для Михаила в этом сезоне. Основная гонка пройдет 30 августа. В общем зачете лидирует Уилл Пауэр с 626 очками. Алешин занимает 2-е место среди новичков текущего сезона и 15-е в общем зачете (364 очков).

новости партнеров