Турфирма "Лайм Трэвел" объявила себя банкротом

Генеральный директор туристического агентства "Лайм Трэвел" Игорь Азаров заявил о закрытии компании в интервью изданию "Известия". Азаров заявил о том, что компания не в состоянии осуществить выплаты более чем ста клиентам. Система, на которой работало агентство, развалилась. 

Оплата за путевки туристов проходила за счет новых клиентов, но в связи со снижением спроса на услуги агентств, новых клиентов не появилось. Тем, кто запланировал свой отпуск в ближайшее время, невозможно оплатить их туры. 

"У нас вообще практически нет клиентов уже три недели, и 27 августа мы истратили последние средства", - заявил в интервью Азаров.

Выходов из данной ситуации существует только два. Первый: клиенты должны повторно оплатить полную стоимость своего тура, тогда они смогут поехать на долгожданный отдых. Второй: подавать на компанию в суд, будет проведен аудит бухгалтерии. В ходе этой проверки компанию объявят банкротом, опишут имущество и продадут ее. На вырученные деньги осуществится покрытие задолженности перед клиентами. 

На данный момент турфирма "Лайм Трэвел" имеет задолженность в размере 17 миллионов рублей. Всех денег людям не вернуть. Средств от продажи имущества не хватит даже половине пострадавших.

Федеральное агентство по туризму также не может ничем помочь. "Мы ведем реестр туроператоров, а агентства — это некие магазины, и они не подконтрольны. Возможно, сейчас будут приняты изменения в законодательство, и все-таки будет принято решение, чтобы они несли ответственность перед туристами", - заявила Ирина Щеголькова, руководитель пресс-службы ФАТ.

Это лето стало убыточным для многих туристических агентств, за последние два месяца себя объявили банкротами больше десяти компаний.

новости партнеров