Ученые нашли в космосе машину времени

Как сообщается на сайте Роскосмоса, российские астрономы обнаружили в космосе туннели, которые называются «кротовыми норами». 

По слова ученых, они могут быть использованы для посещения в других Вселенных, а так же для путешествий во времени. От черных дыр такие туннели, по словам специалистов, отличаются тем, что из них можно вернуться обратно. 

Стоит отметить, что общая теория относительности, хоть и не подтверждает теорию существования подобных временных порталов, но и не отвергает. возможность их возникновения. Для существования «кротовой норы» необходимо, чтобы она была заполнена материей, имеющей отрицательную плотность энергии, которая создавало бы сильное гравитационное отталкивание и препятствовало схлопыванию туннеля. 

Несмотря на то, что поиск «кротовых дыр» является одной из главных задач современной астрономии, человечество еще далеко до полного изучения этой аномалии. Одним из мест наиболее частого обитания подобных туннелей является центр галактики. В настоящее время открыто более 300 «кротовых нор». Стоит отметить, что если эти туннели действительно являются порталами в другие временные пространства, то до того, чтобы долететь до них понадобиться уйма времени.

новости партнеров