Знаменитости
1 сентября в России отмечается День знаний
Общество
1 сентября 2014 г. 8:54
Время чтения: 2 минуты

1 сентября в России отмечается День знаний

Детские песни, народные танцы, поздравления чиновников из районах администраций, выступление с торжественными речами учителей и родителей. Именно этим и характерен День Знаний в нашей стране. 1 сентября отмечается в каждом городе и каждой школе страны. Ученики с нетерпением ждут этого дня.

В школах проводятся торжественные линейки, после который проходят самые интересные уроки за весь учебный год - уроки Мира. Школьные празднования отличаются от празднований в колледжах и высших учебных заведениях. Там День Знаний празднуют не так торжественно. 

Самый трогательный и запоминающийся День Знаний становится для первоклассников. Для них в этот день открывается новый мир. 1 сентября они знакомятся со своей первой учительницей, которая станет им на четыре года второй мамой. Они еще не понимают всего происходящего, но для них торжественная линейка становится самым важным событием на свете.

В школах СССР День Знаний официально начал отмечаться в 1984 году на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». 

Только некоторые страны бывшего СССР официально отмечают и начинают учебный год 1 сентября. В остальных странах учебный год может начаться в любой другой день. 

На данный момент уже стартовали во всех школах России торжественные линейки, ученики начали слушать поздравления в свой адрес, а учителя с надеждой смотрят на новое многообещающее поколение.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
вчера
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
21 мая 2019 г.
У повара Джейми Оливера отобрали ресторанный бизнес