Батальон "Донбасс": предательство пришло из штаба

Батальон "Донбасс" попал в окружение армии ДНР под Иловайском. В этом окружении они провели несколько суток, штаб не высылал на помощь им другой батальон, а через несколько дней заявил, что устроен коридор, по которому они могут покинуть оцепление. Но в намеченном месте бойцы батальона попали под обстрел, и их взяли в плен, передает Вести.Ru.

Исполняющий обязанности заместителя батальона, имеющий позывной "Лермонтов", рассказывает о том, что им сообщили о коридоре для выхода из оцепления. Колонна направилась заданным маршрутом, но уже через несколько километров их начали обстреливать. "Начался перекрестный огонь с противотанковых управляемых ракет, с «зушек», гранатометов 30-миллиметровых, автоматических пушек БМД, стрелкового оружия", - сказал "Лермонтов", также он уточнил, что из восьми машин целыми остались только две.

Через несколько минут после начала обстрела погибло около 60 человек. Раненных было несколько десятков. Также некоторые солдаты погибли уже после обстрела от полученных ранений. Всего под Иловайском в оцеплении было 300-350 человек. Попавших в плен ополченцы передадут военным ДНР. Все плененные пройдут проверку на причастность к военным преступлениям.

Батальон "Донбасс" был создан Дмитрием Ярошем. Он является лидером "Правого сектора". Они вместе с другими подразделениями украинской армии попали в оцепление под Иловайском. 

новости партнеров