Знаменитости
Безопасность Олимпиады в Лондоне будут обеспечивать ракеты типа "земля-воздух"
Общество
15 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Безопасность Олимпиады в Лондоне будут обеспечивать ракеты типа "земля-воздух"

Как сообщает информационное агентство Reuters, министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что для обеспечения безопасности на летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, будут использованы ресурсы ракетной системы противовоздушной обороны страны. 

По словам Хаммонда, военные могут разместить ракетные системы типа «земля-воздух», чтобы обеспечить максимальную безопасность на Олимпиаде-2012. Стоит отметить, что на прошлых летних Олимпийских играх, которые прошли в 2008 году в Пекине, власти Китая так же обезопасили воздушное пространство своей столицы ракетными установками «земля-воздух». 

Также примечательно, что такое заявление Филиппа Хаммонда было сделано после того, как издание «The Guardian» сообщило на своих странницах, что власти США недовольны принятыми в Великобритании мерами для обеспечения безопасности на предстоящих летних Олимпийских играх. Кроме того, сообщалось о готовности США направить в Лондон около тысячи сотрудников спецслужб для охраны своих спортсменов. Впрочем, позже Государственный департамент США признал, что великобританские власти смогут обеспечить достойный уровень безопасности на играх в Лондоне. 

Для сохранения порядка на местах проведения соревнований будут нести службу более 12 тысяч сотрудников полиции, 6 тысяч военных, а так же около 10 тысяч сотрудников частных охранных предприятий. 

Отметим, Олимпийские игры проходят в Лондоне уже в третий раз. Данные спортивные соревнования проходили в британской столице в 1908 и в 1948 годах.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа