В Москве скончался Лев Борисов

Российский актер Лев Борисов, известный телезрителям по роли «Антибиотика» в популярном сериале «Бандитский Петербург» скончался сегодня в Москве в 77-летнем возрасте. 

Еще в середине прошлого месяца актер плохо себя почувствовал, его дочь вызвала бригаду скорой помощи. Вскоре он был госпитализирован с заболеванием сосудов головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у актера атеросклероз и стеноз сонной артерии. Однако две недели назад Лев Борисов пошел на поправку и его выписали из реанимационного отделения в обычную палату. 

Как оказалось, положительные прогнозы врачей были преждевременны. В ночь на 15 ноября у Льва Борисова случился инсульт, все усилия врачей были бесполезны. 8 декабря ему исполнилось бы 78 лет. 

Лев Борисов окончил Щукинское театральное училище. Первую свою роль он сыграл в фильме «Аттестат зрелости», который вышел на экраны в 1954 году. Однако зрителям он больше всего запомнился по роли криминального авторитета по прозвищу «Антибиотик» в известном сериале «Бандитский Петербург». 

В последние годы своей жизни Лев Борисов играл на сцене Театра имени Ермолова.

новости партнеров