Лысенко: Киев меняет формат операции на Донбассе

По сообщению РИА "Новости"  стало  известно, что процесс военной операции на Донбассе подвергнется изменениям. Об этом сообщил один из представителей совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.  

На последнем брифинге, состоявшемся первого сентября, спикер отметил, что на текущий момент представители власти Украины занимаются мониторингом ситуации, поэтому было принято решение в ближайшее время изменить формат силовой операции. Также Андрей Лысенко подчеркнул, что планируется дальнейшее кадровое переформирование сил АТО.

Вчера МИД Украины признал, что силами ополчения противник был разгромлен под Саур-Могилой и в Амросиевке. Кроме того, сейчас под контролем ополченцев находятся 12 населенных  пунктов, а численность пленных украинских солдат уже превышает 700 человек.

Стоит также отметить, что на последних переговорах в Минске при участии представителей украинской и российской власти, а также членов ОБСЕ обсуждался вопрос скорейшего прекращения боевых действий. Еще одна встреча по вопросам деэскалации военного конфликта состоится 5 сентября. 

новости партнеров