Уфимские ученые разработали новую сплит-вакцину от гриппа

Информационно агентство «Башинформ» сообщило, что недавно уфимскими учеными была запатентована новая технология создания гриппозной вакцины. Особенность нового сплит-препарата заключается в том, что он позволяет лечить грипп без использования дополнительных веществ - адъютантов, усиливающих благотворный эффект.

Для российской фармацевтики такое открытие стало настоящим прогрессом. Поэтому теперь можно смело рассчитывать на импорт современного лекарственного препарата на мировые рынки. Стоит отметить, что аналоговая сплит-вакцина, разработанная западными производителями, занимается 40% от продаж на мировом рынке среди гриппозных вакцин.

Петр Каныгин, занимающий должность генерального директора компании «Микрогена», сообщил, что современная вакцина не только поспособствует увеличению объемов продаж российских препаратов, но и позволит разработать ряд новых противогриппозных лекарств пандемического варианта.

Заметим, что именно сплит-вакцины значительно реже способствуют появлению аллергических реакций в организме. На данный момент на отечественном рынке ассортимент гриппозных вакцин представлен тремя препаратами, два из которых западного производства, и лишь одна является российской. Поэтому будущий выход на рынок нового лекарства станет отличным стимулом для здоровой конкуренции.

новости партнеров