Южная Корея перестала вести пропаганду в КНДР

Как сообщает информационное агентство «Ренхап» со ссылкой на собственный источник в южнокорейском Министерстве обороны, Южная Корея прекратила отправку пропагандистских листовок на территорию Северной Кореи. 

По словам собеседника агентства, отправка пропагандистской информации на территорию соседнего государства прекратилось еще несколько месяцев назад. Прежде всего, это связано с тем, что в настоящее время Сеул пытается наладить с Пхеньяном политические взаимоотношения, а так же положить конец вражде, которая длится уже на протяжении десятков лет. 

Стоит отметить, что военные Южной Кореи не занимались пропагандистской деятельность в течение 11 лет, однако в 2010 году, когда взаимоотношения двух стран снова начали ухудшаться, южнокорейские листовки вновь посыпались на территорию КНДР. Поводом для этого послужил обстрел острова Енпхендо, где в результате военных действий со стороны Северной Кореи погибли 4 человека.

Стоит отметить, что акция военных получила широкую поддержку среди жителей этой страны. Примечательно, что пропаганда Южной Кореи осуществлялась с помощью воздушных шаров, к которым крепились упомянутые листовки. Помимо всего прочего, они содержали информацию о проходящей на Ближнем Востоке «Арабской весны» и призывали жителей Северной Кореи свергнуть диктатуру бессменного лидера этой страны Ким Чен Ира. 

Примечательно, что в ответ на пропаганду своего соседа Пхеньян обещал открывать по распространителям листовок огонь на поражение, однако никто из агитаторов не пострадал.

новости партнеров