Выбираем постельное белье

Современный дом невозможно представить без оформления текстилем. Воздушный тюль, красивые шторы, узорные скатерти, мягкие покрывала и пледы, а также комфортное постельное белье. Именно от постельного белья зависит крепкий и здоровый сон.

При покупке комплекта для спальни на первом месте для многих стоит практичность, долговечность, на втором – красота. На что стоит обратить внимание, приобретая очередное постельное белье:

  • состав ткани (предпочтение стоит отдать натуральным волокнам, спать на них будет комфортнее)
  • производитель (если название компании, адрес отсутствуют или не читаются, то не надо доверять такой фирме)
  • рекомендации по уходу (узнайте, как правильно ухаживать за текстилем, чтобы он дольше прослужил)
  • размеры изделия (лучше купить комплект постельного белья, который идеально соответствует размерам спальных принадлежностей)

Теперь рассмотрим само полотно. Оно должно быть плотным, нитки твердые, швы ровные. Если ткань кажется рыхлой или тонкой, то от такой покупки лучше отказаться. Есть опасность, что белье не переживет первую стирку.

Обратите внимание на запах. Текстиль должен обладать легким ароматом натуральных тканей. Чувствуете резкий химический или запах краски, то не спешите приобретать такой комплект. Он может линять или вызвать аллергию.

Какую ткань выбрать?

Самым лучшим вариантом по цене и качеству считаются постельные принадлежности, выполненные из бязи. Они прослужат долго, не потеряют форму и цвет. Ситец более дешевый, а значит, менее практичный материал. Срок эксплуатации таких вещей небольшой.

Очень красивые и нарядные 2 спальные комплекты постельного белья из батиста, сатина, шелка. Эти ткани нежные, струящиеся, спать на них будет истинным наслаждением!

Для зимы подойдет махровая ткань. Она очень теплая. Но смотрите, чтобы ворсинки были все ровные и мягкие, слишком жесткие говорят о том, что в материале присутствует большой процент синтетики.

Лен подарит прохладу даже в самый жаркий день. Спать на нем приятно, но натуральное волокно очень капризно в эксплуатации, оно мнется и тяжело гладится.

Вариантов цветовой палитры в магазинах много: нежные спокойные цвета и яркие краски, милые цветочки и невообразимые узоры. Помните, что утро мы встречаем в постели, там же готовимся ко сну, поэтому от того, как хорошо спалось, зависит настроение, с которым мы встречаем новый день.

новости партнеров