Умер МС Вспышкин

Вчера в Петербурге скончался самый старый и знаменитый ди-джей России МС Вспышкин. Он стал настолько известен к своим 75 годам, что даже близкие люди с трудом могли вспомнить его настоящее имя - Владимир Турков.

МС Вспышкин уже давно на пенсии и не показывал своей известности, жил так, как живут обычные люди - ездил на метро, ходил в те же магазины...

Вчера, спускаясь в метро, на ступеньках эскалатора знаменитому ди-джею неожиданно стало плохо. Прохожие помогли ему спуститься на платформу, но врачи скорой уже не смогли помочь музыканту. Сердечный приступ убил Вспышкина сразу.

Впервые дедушка-ди-джей появился у вертушек в 90-е годы. Петербургскую публику ни чуть не смутил возраст нового седобородого музыканта, а напротив, его полюбили. На выступления собирались толпы поклонников, туристы с разных стран выстраивались в очереди, чтобы сфотографироваться с дедушкой.

Всероссийскую славу МС Вспышкин обрел после создания дуэта "Вспышкин и Никифоровна". На их вечеринки собирались тысячные толпы, а новогодняя песня стала народным хитом того времени. Этот необычный дуэт так любил свою работу, что старички могли проводить за пультом по 20 часов! Они выступали на десятках фестивалей, в том числе и знаменитом Казантипе.

Этим летом напарник МС Вспышкина - Никифоровна, а по паспорту Дмитрий Чеков, погиб в автокатастрофе. Но и после этого дедушка-ди-джей продолжал работу.

Пару недель назад он отмечал свое 75-летие, на котором поведал поклонникам о готовящемся сингле "Сказки от дедушки Вспышкина"... И именно на запись новой песни для альбома ехал вчера в метро самый знаменитый и жизнерадостный пенсионер страны... 

новости партнеров