В продажу поступил бюджетный планшет от Amazon

Бюджетный планшет Kindle Fire от компании Amazon поступил в продажу раньше объявленного срока. Ранее заявлялось, что старт его продаж назначен на 15 число, но фактически новый планшет начали продавать уже 14 ноября. 

Отметим, что Kindle Fire продается только на территории США, его розничная стоимость составляет порядка 199 долларов. Он получил сенсорный экран с разрешением 1024 на 600 точек. Его «начинка» состоит из двухъядерного процессора частотой в 2 гигагерца. Его встроенная память составляет 8 гигабайт, он имеет модуль Wi-Fi, однако к 3G сетям подключаться не сможет. 

Управление аппаратом осуществляется операционной системой Android 2.3. Однако стандартный магазин приложений Android Market, привычный для других устройств, работающих под этой «операционкой», был заменен приложениями для работы с внутренними сервисами Amazon. 

По словам экспертов, планшет от Amazon способен составить конкуренцию бюджетному планшетному компьютеру Nook. 

Стоит отметить, что в конце октября вместе с Kindle Fire были анонсированы новые электронные книги этой компании Kindle Touch и Kindle Touch 3G, которые также поступили в продажу 15 ноября. Стоимость младшего устройства этого модельного ряда составит 79 долларов.

новости партнеров