Елена Бондаренко: когда я высказалась об АТО, у Турчинова задрожали губы от страха

Украинский политический деятель, депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко в своем последнем интервью для газеты «Взгляд» рассказала о давлении на оппозицию и нежелании киевских властей объективно рассматривать сложившуюся кризисную ситуацию. Елена Бондаренко также подчеркнула, что говорить правду в Верховной Раде Украине сегодня не позволяется. «Когда я повернулась к спикеру Турчинову, у него от страха дрожали губы», - рассказала Бондаренко в интервью.

Последнее заседание парламентариев ознаменовалось скандалом. В условиях сложившегося кризиса на Украине едва ли не каждый второй депутат на собрании рассказывает о вторжении российских войск на юго-восток страны. С критикой действующей власти на Украине решила выступить депутат от оппозиции Елена Бондаренко.

По ее словам, киевские власти забыли о жертвах на Донбассе, проводя жесткую военную политику в отношении всех несогласных. Депутат подчеркнула, что на Украине просматривается негативная тенденция разделения людей по национальному признаку. В конце своего выступления Елена Бондаренко предложила почтить память погибших минутой молчания, но ее поддержали лишь однопартийцы.

Шквал негодования с последующим отключением микрофона Елены Бондаренко был вызван ее репликой о неправомерности наложения административной ответственности на учителей школ Донбасса, которым запретили выходить на работу ввиду того, что эти территории контролируются ополчением.

После того, как речь Бондаренко была прервана, Александр Турчинов заявил, что украинская армия защищает свой народ и предложил Бондаренко встать на колени перед защитниками.

новости партнеров