В Красноярске ученика гимназии могут наказать за выступление против незаконной предвыборной агитации "Единой России"

Директор красноярской гимназии №3 Александра Пронина пригрозила 15-летнему ученику Матвею проблемами с полицией за то, что тот испортил агитационные плакаты «Единой России», которые были размещены в холле учебного заведения. 

Директор расценила его действия как хулиганство и отметила, что его родителям придется заплатить немалый штраф за действия своего сына. 

Об этом инциденте стало известно из размещенной в интернете видеозаписи, которую Матвей снял на камеру мобильного телефона во время разговора с руководителем гимназии. 

В настоящее время управление администрации города Красноярска уже начало служебную проверку по данному инциденту. По словам пресс-секретаря данного учреждения Нины Алексеенко, директор гимназии №3 должна была выбрать иной тон при разговоре со своим учеником, однако она отметила, что подросток испортил не принадлежащее ему имущество, а также писал оскорбительные выражения на печатных предвыборных агитационных плакатах, а значит, совершил противоправные действия. 

Между тем, сам Матвей заявляет, что писал на плакатах надписи «Единая Россия – партия жуликов и воров» из-за личной неприязни к этой политической организации. Кроме того, объясняя директору свои действия, он указал на тот факт, что федеральный закон запрещает партиям вмешиваться в учебный процесс, агитируя себя в предвыборной гонке. Таким образом, школьник выступал против агитации «Единой России» в своем учебном заведении.

новости партнеров