New York Times: мирный план Путина прольет свет на истинные интересы России

Мирный план Путина по стабилизации ситуации на Донбассе одобрительно воспринялся на Западе. Американская газета New York Times посвятила этой теме статью, в которой издание предположило о возможном улучшении отношений между Западом и Россией. Данный план, по мнению газеты, может спасти Москву и европейские страны от введения новых санкций.

Автор статьи в "NYT" называет план Путина для западных стран "предлогом для отказа от санкций". Санкции ЕС причиняют больше вреда самим странам ЕС. Таким образом они могут ухватиться за этот шанс на улучшение отношений.

План российского президента будет в значительной мере поддержан населением Украины. Люди, которые живут не только на востоке, но и в других регионах, устали от войны. Они больше не хотят терять своих родных и близких. Некоторые просто приходят в ужас от того числа погибших, которое уже есть на данный момент. 

"Приближается зима, и еще одна конфронтация с Россией — на этот раз по поводу поставок газа — вряд ли разрешится на фоне непрекращающихся боев на востоке Украины", - пишет New York Times.

Конфликт на Украине длится уже четыре месяца. В двух больших областях идет полномасштабная война. Во всем этом Запад обвиняет Россию, пытаясь принудить ее к миру путем введения санкций. 

Мирный план Путина показал, что все обвинения беспочвенны, и Москва не меньше остальных хочет мирного неба над головами украинцев. Именно поэтому президент России составил семь пунктов, которые предусматривают остановку огня с обеих сторон, налаживание диалога, а самое главное - восстановление инфраструктуры. 

Президент России предлагает помощь своего государства для строительства жизненно важных объектов Украины.

новости партнеров