Саммит НАТО состоится 4 сентября в Уэльсе

Все вопросы реакции ОБСЕ на сложившуюся кризисную ситуацию на Украине обсудят на встрече, которая пройдет 4 сентября в Уэльсе, передают РИА «Новости». Перед министрами иностранных дел НАТО со своими докладами выступят секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Саммит НАТО состоится в Уэльсе. Представители правительства Великобритании будут обсуждать тему, касающуюся последствий украинского кризиса и безопасности Европы. В обсуждении этого важного вопроса будут участвовать Кэтрин Эштон и Турбьерн Ягланд (генсек Совета Европы).

В последнем сообщении представителей ОБСЕ говорится, что на саммите НАТО 4 сентября будет также затронута тема непосредственного участия и вклада организации в урегулирование кризиса и наблюдения за событиями на Украине.

Напомним, что после переворота в Киеве многие жители юго-восточных регионов настаивали на федерализации Луганской и Донецкой областей. После этого были созданы две народные республики – ЛНР  и ДНР, а также проведен референдум. Однако, киевские власти решили любой ценой подавить народное ополчение, начав проведение АТО. Наблюдая за событиями на Украине, в Кремле назвали антитеррористическую операцию "карательными военными действиями", направленными на подавление волеизъявления несогласных с мнением и политикой действующей власти.

новости партнеров