В Сан-Франциско скончался основатель популярной социальной сети

Как сообщает CNN Money, 14 ноября в Сан-Франциско в собственной квартире был найден мертвым 22-летний основатель социальной сети Diaspora Илья Житомирский. 

Вероятной причиной его смерти названо самоубийство. Однако официальные причины смерти Житомирского будут оглашены в течение нескольких недель, после результатов судебной медицинской экспертизы. 

Социальная сеть Diaspora была основана в 2010 году студентами Университета Нью-Йорка, одним из которых являлся Илья Житомирский. Данная «социалка», по словам авторов, отличается от своих конкурентов повышенным уровнем защиты личной информации пользователя. Именно из-за этого журналисты окрестили ее «Анти Facebook». 

Примечательно, что финансирование проекта осуществлялось за счет добровольных пожертвований. Так же известно, что Марк Цукенберг выделил на развитие проекта несколько сотен тысяч долларов. 

Эксперты считают, что Diaspora являлся одним из наиболее перспективных стартап-проектов прошлого года, однако в текущем году ее популярность значительно снизилась.

новости партнеров