Руслана: «Была на Донбассе и поняла – украинцы бомбят своих же»

Украинская певица Руслана, которая яро поддерживала Майдан и даже обещала сжечь себя на площади во имя свободы украинской нации, признала, что в ее стране идет настоящая гражданская война, а не борьба с российскими военными. Как передает super.ru, звезда поп-эстрады пришла к этому выводу, побывав на Донбассе.

Руслана отправилась на Донбасс, чтобы воочию посмотреть на происходящие там события. Каково же было удивление певицы, когда она поняла, что ополченцы – это те же украинцы, с той лишь разницей, что они не разделяют политику действующей власти.

«Я свято верила, что на юго-востоке воюют присланные российские военные, но оказалось, что среди ополчения почти все местные. Вот и получается, что мы стреляем в своих же, в украинцев», - заявила Руслана.

Кроме того, певица подчеркнула, что премьер-министр ДНР Александр Захарченко прямо заявил ей о желании прекратить кровопролитие, а затем выпустил 25 военнопленных, не ставя никаких условий. Руслану также до глубины души затронула обстановка на Донбассе: разрушенные дома и бесконечные страдания людей – все это стало реальностью, а не картинкой в новостях. 

Отныне, по сообщению издания, некогда сторонница АТО певица Руслана настаивает на скорейшем прекращении боевых действий.

новости партнеров