Губернатор Токио: антироссийские санкции Япония ввела под давлением США

В конце июля Япония подготовила пакет санкций против России. Правительство страны одобрило это решение, но как сообщает губернатор столицы Японии, это было сделано под давлением Соединенных Штатов Америки, передает РИА Новости .

"Япония зависима от США в вопросах безопасности, поэтому ей пришлось ввести "пакет" санкций в отношении России", - заявил Ёити Масудзоэ. Он уверяет, что японское правительство к такому решению подталкивает обстановка вокруг страны. Нарастающая опасность со стороны Китая и Серверной Кореи требует от Японии мощного союзника в военных целях. Таким союзником являются США, которые пользуются таким положением страны.

Губернатор Токио отметил, что Япония ввела не такие суровые санкции против России, как остальные государства. Он также затронул и вопрос ситуации на Украине и Крыма. Сообщил, что японцам не известна история этого полуострова, и они не могут делать никаких выводов. 

"История этого полуострова незнакома японским людям, у нас мало знают, почему у России особая заинтересованность в этом вопросе. Я хотел бы, чтобы российская сторона больше объясняла мировому сообществу свою позицию", - сказал губернатор.

Губернатор Токио прибыл в Томск для того, чтобы принять участие в саммите "Сети главных городов Азии". На этом саммите присутствуют шесть представителей главных мегаполисов Азии.

новости партнеров