Лужков приехал в Москву на допрос

Как сообщает РИА «Новости», сегодня, 15 ноября бывший московский градоначальник Юрий Лужков прибыл в следственный департамент МВД для прохождения допроса, который был назначен на 11 часов по московскому времени. 

Как рассказал собравшимся журналистам адвокат Лужкова Генри Резник, скорее всего, допрос продлится несколько часов, поскольку сначала необходимо ознакомиться со всеми имеющимися документами. 

Напомним, 24 октября бывший мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков был вызван в суд в качестве свидетеля по делу о хищении 12,5 миллиардов рублей у Банка Москвы. Оно было совершено еще в 2009 году. Тогда администрация Лужкова выкупила акции банка. Полученные от властей средства были направлены на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт». Предполагается, что именно тогда бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин присвоили себе 12,5 миллиардов.

Как ранее рассказывал сам Лужков, он работал честно и может спокойно явиться на допрос, чтобы ответить на все имеющиеся вопросы. Однако бывший чиновник запретил своей супруге Елене Батуриной, которая сейчас находится в Великобритании, приезжать в Россию. По словам бывшего мэра, он сделал это, поскольку опасается, что она не сможет вернуться обратно.

новости партнеров