Писатель Салман Рушди отвоевал свое имя у Facebook

Достаточно необычный спор возник между британским писателем Салманом Рушди и администрацией социальной сети Facebook. 

После того, как писатель отправил в офис компании копию своего паспорта, где его полное имя значится как Ахмед Салман Рушди, администрация Facebook заблокировала его страницу и изменила имя писателя с Салмана на Ахмед, поскольку в паспорте именно это имя стоит перед Салманом.

Однако писатель не растерялся и отправил Марку Цукербергу сообщение через Twitter, в котором потребовал вернуть ему имя Салман и предоставить доступ к своему аккаунту. Однако ответа так и не получил.

Вскоре с такой же просьбой он снова обратился в администрацию социальной сети, заявляя, что именно под таким именем он известен читателям во всем мире. В конечном итоге администрация Facebook вернула Рушди желаемое имя, а так же принесла свои извинения. 

Ахмед Салман Рушди родился в Бомбее и сейчас живет в Великобритании. Широкую популярность он приобрел в 1989 году после того, как была опубликована его книга «Сатанинские стихи», которую многие мусульмане назвали кощунственной. Примечательно, что духовный лидер Ирана назвал убийство автора этой книги богоугодным делом.

новости партнеров