Сбитый "Боинг 777": на видео с места крушения обнаружены частицы ракеты "воздух - воздух"

Валентин Дегтярев провел свое расследование по факту катастрофы самолета "Боинг 777" над Украиной. Скандально-известный журналист пришел к выводу, что авиалайнер был сбит ракетой класса "воздух-воздух". Результаты расследования обнародовало агентство гражданской журналистики "Ридус ".

В качестве доказательства он приводит видеозапись с места катастрофы, которая была сделана сразу после падения самолета. На видео журналист заметил обломки хвостовой части ракеты, на которой видна маркировка ракеты. Автор сообщает о том, что маркировка не производится в гражданской авиации. Еще при СССР таким образом маркировали припасы на складе для их учета.


Автор также отмечает, что ракеты старого класса имеются на вооружении ВВС Украины. Проведя сравнение размеров остатков ракеты и тел погибших, Дегтярев определил приблизительный размер ракеты и сделал вывод что это ракета Р-40 средней дальности. 

Автор выдвигает предположение о том, что истребителей могло быть два. Один подбил самолет с дальнего расстояния, а второй добил встроенными пушками.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в секретном докладе разведки США выдвигалась точно такая же версия. Об этом стало известно благодаря информатору, который огласил текст документа от 3 августа.

новости партнеров