В ноябре будут доступны две новые вакцины от лихорадки Эбола

В ноябре 2014 года будут доступны 2 перспективных препарата, которые вероятно смогут помочь в борьбе с вирусом Эбола. В настоящее время эти вакцины проходят исследования безопасности для применения у человека, пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление помощника генсека ВОЗ Мари-Поль Кини.  

Она сообщила, что к ноябрю текущего года появятся первые результаты о безопасности новых вакцин. В случае получения удовлетворительных показателей препараты будут применены в зараженных странах. В первую очередь помощь получат врачи и те, кто работает с зараженными людьми, отметила Мари-Поль Кини. 

Отметим, что речь идет о  препаратах ChAd-EBO и VSV-EBO, исследования которых ведутся в Соединенных Штатах и в середине сентября начнутся также в Европе и Африке. Эти лекарства основаны на аденовирусе шимпанзе и вирусе везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола, и аденовируса шимпанзе.

Эпидемия лихорадки Эбола распространилась на территории Западной и Центральной Африки в феврале 2014 года. По данным ВОЗ, на данный момент жертвами серьезного недуга стали более 2000 человек. Основными очагами заболевания являются Сенегал, Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне, Нигерия и ДРК. 

новости партнеров