Знаменитости
МИД РФ: Учения НАТО на Украине приведут к нагнетанию напряженности
Политика
6 сентября 2014 г. 13:31
Время чтения: 2 минуты

МИД РФ: Учения НАТО на Украине приведут к нагнетанию напряженности

Учения НАТО на Украине до конца текущего года приведут к нагнетанию напряженности, заявили в МИД РФ. Итоги саммита НАТО в Уэльсе (4-5 сентября) «не удивят кого-либо», пишет РИА Новости

«Альянс, созданный как военно-политическая организация в эпоху холодной войны, не способен изменить свой генетический код. Его стратегический курс, направленный на вмешательство в дела других государств зародился не сегодня и не вчера. И является продолжением поиска НАТО своего места и роли в глобальной системе безопасности», - указали в российском МИД.

В официальном заявлении министерства говорится, что тональность и суть заявлений представителей альянса ставят под угрозу срыва прогресс в процессе мирного урегулирования конфликта на Украине и способствуют лишь усугублению раскола в украинском обществе, передает LifeNews

«Результаты саммита продемонстрировали то, что НАТО, нарушая договоренности о важности создания системы неделимой и равной безопасности, стремится к доминированию в военной сфере в Европе. При этом в жертву приносятся усилия всего международного сообщества по противодействиям вызовам современности и реальным угрозам», - говорится в сообщении МИД РФ.

Однако одним из тревожнейших сигналов для Москвы стали заявления о продвижении НАТО на Восток и размещении военных баз вблизи границ России. 

«Эти планы вынашивались уже давно, и кризис на Украине стал только поводом для их реализации», - уверены в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк