Премьер ДНР: украинская сторона нарушает соглашение о прекращении огня

Договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины, достигнутая в Минске 5 сентября и закрепленная в протоколе к соответствующему соглашению, не соблюдается. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции в Москве.

«О полном прекращении огня пока рано говорить», - приводит слова Захарченко LifeNews.

Как сообщают в штабе ополченцев Донецкой Народной Республики, в 20:15 подразделения народного ополчения в Макеевке и Горлове подверглись минометному обстрелу. А  в 21:45 украинская сторона, используя артиллерийскую установку «Нона-К», нанесла огневой налет Ясиноватой.  В 22:00 украинские бойцы атаковали и захватили Тельманово. В 22:30 ополченцы попали под обстрел из автоматических гранатометов и бронетранспортера в районе Донецкого аэропорта. В результате боевых действий 8 человек получили ранения. Обстрел произошел и во время эвакуации раненых, на этот раз стреляли снайперы, сообщает RG.

При этом в мэрии Донецка говорят, что  в городе ночь прошла спокойно, день тоже начался без стрельбы, и сообщения о перестрелках, взрывах и залпах до сих пор не поступали.

новости партнеров