США и Украина проведут совместные учения в Черном море с 8 по 10 сентября

Военно-морские силы США и Украины запланировали проведение совместных ученых в северо-западной части Черного моря с 8 по 10 сентября, пишет РБК.

«Цель учений – обеспечение безопасного судоходства в кризисном районе», - сообщается на официальном сайте Минобороны Украины. Учения в Черном море пройдут в соответствии  с программой 2-стороннего сотрудничества между американскими и украинскими министерствами обороны. 

Кроме Соединенных Штатов и Украины, корабли Турции, Румынии, Канады и Испании также будут участвовать в учениях «Си Бриз-2014». Всего в них будут участвовать двенадцать судов и кораблей обеспечения. Помимо этого, к мероприятиям будут привлечены вертолеты и самолеты морской авиации ВМС Украины. Некоторые страны (среди них Франция, Швеция, Норвегия, Грузия) направят своих военнослужащей на учения в качестве наблюдателей.

Участники «Си Бриз-2014» отработают такие задачи, как поиск судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, обучение контролю за судоходством в определенных зонах, оказание помощи кораблю, которое потерпело крушение, и т.д.

Руководителем учений  в Черном море является в.и.о. замкомандующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке Алексей Неижпапа, а заместитель руководителя учений - Джеймс Эйкен (ВМС США), передает «Интерфакс».

новости партнеров