Новости Украины: НАТО не будет поставлять Киеву оружие

Страны-члены НАТО не предлагали Украине помощь в поставках высокоточного оружия, с таким заявления выступили представители США, Польши, Норвегии и Италии, передает НТВ.

На заявление советника президента Украины о достигнутых договоренностях о поставках оружия со странами членами НАТО, США, Франция, Италия, Польша и Норвегия, уже отреагировали официальные ведомства и представители этих стран. 

В США, Польше и Норвегии назвали данное заявление неправдивым. Подобные переговоры не велись, и эти страны не будут поставлять оружие для украинской армии. Французская сторона отказалась комментировать данное заявление. А вот официальный Рим подтвердил факт подобных переговоров, но уточнил, что ни о коком высокоточном оружии речь не шла, они будут поставлять только защитное снаряжение.

Напомним, что советник президента Украины Юрий Луценко заявил о том, что пять членов альянса выразило готовность помочь Украине современным оружием и военными советниками для поднятия уровня армии. Луценко в этом видит "возможность не только строительства армии нового образца, но и реального присоединения к НАТО".

новости партнеров