Медведев: Россия может закрыть воздушные коридоры в ответ на санкции Запада

Новые санкции Евросоюза могут повлечь за собой ответные меры Москвы, правительство РФ рассматривает вариант запрета на полеты самолетов над территорией Российской Федерацией. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости ".

Медведев не берется прогнозировать на счет того, введет ли ЕС против России очередной пакет санкций, но сказал, что если страны европейского содружества снова введут ограничения для российского энергетического сектора или финансового, правительство уже подготовило план ответных действий. 

"Например, ограничения в транспортной сфере. Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать", - заявил Медведев.

Он отметил, что такой шаг российской стороны будет губительным для большинства европейских компаний. Но это необходимо будет сделать для того, чтобы европейские партнеры поняли, что противостояние между Россией и Западом не поможет Украине, во благо которой якобы и действует Евросоюз.

Премьер-министр надеется, что секторальные санкции вводить не будут, потому что "партнеры окажутся умнее".

В СМИ уже просочилась информация о том, что ЕС планирует ввести санкции против крупных российских нефтяных компаний и предприятий оборонной промышленности. Новый пакет санкций планируют ввести до конца текущей недели.

новости партнеров