Новые санкции против России примут уже сегодня

В минувшую пятницу представители Еврокомиссии и Евросоюза сообщили о том, что сегодня будет рассматриваться очередной пакет санкций против России. Это решение было принято в связи в постановлением саммита ЕС, который состоялся 30 августа, сообщает Интерфакс-Украина .

"Мы планируем принять официально этот пакет путем письменной процедуры в понедельник", - говорится в письме Хермана ван Ромпея и Жозе Баррозу.

Санкции уже прошли согласование всеми инстанциями Европейского Союза. Список ограничений был подготовлен Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой. Новые ограничения затронут финансовый сектор и военную промышленность Российской Федерации.

"Черный список" пополнят и физические лица. Имена пока не называются, но известно, что это члены  правительств непризнанных республик ДНР и ЛНР, республики Крым и российские бизнесмены. 

В момент подготовки новых санкций Еврокомиссия, по словам Баррозу, руководствовалась следующими принципами: эффективность, стоимость, баланс между секторами и государствами-членами, правовая защищенность, простота применения. Формирование пакета санкций происходило с учетом его дальнейшего расширения.

новости партнеров