Командир "Донбасса" Семенченко приказывал убивать мирных жителей

На пресс-конференции бывших бойцов и командования батальона "Донбасс" произошло разоблачение старшего командира батальона Семена Семенченко. Скандал в интернете вызвало видео, в котором один из экс-бойцов обвинил Семенченко в том, что он отдавал прямые приказы убивать мирное население востока Украины, передает портал Ридус .

"Он отдавал приказы стрелять в независимости от того, кто перед нами – женщины, дети. Мол, все равно они все сепаратисты, сами во всем виноваты. Я сказал, что это преступный приказ. Но была оперативная обстановка, было не до выяснения отношений", - заявил бывший солдат "Донбасса".

Так, он рассказал об убийстве мирного жителя села Николаевка только из-за того, что тот отказался выполнить приказ карателей лечь на пол. Никто из батальона не мог выступить против командира Семенченко, так как он не реагировал на критику, а избивал подчиненных.

Однако,  несмотря на то, что на пресс-конференции присутствовало больше десятков журналистов и камер, ни один из украинских каналов не показал скандальный сюжет. 

Бойцы утверждают, что у Семенченко просто маниакальное желание добраться до власти. Все заявления командира батальона "Донбасс" являются пиаром, а не истинным отражением происходящего на фронте. Все заслуги рядовых солдат Константин Гришин  (предположительно, настоящее имя Семена Семенченко, - прим. 24smi.org) присваивал себе. "Семенченко" - это бренд, который раскручивается МВД Украины.

Солдаты заявляют о том, что когда приезжала съемочная группа их заставляли заниматься "показухой", а не настоящими буднями солдат во время войны. Бойцы уверяют, что Семенченко не защищал Украину на фронте, а просто отстаивал свои интересы.


новости партнеров